Cocina Típica

Cocina Típica

» Recetas.
» Refrescos y Bebidas.


Chicha de Maíz.


Ingredientes.

1 kilo de harina de maíz tostado
1 lata grande de agua
2 palos de canela grandes

Preparación.

Ponga la lata con agua al fuego; cuando hierva, agregue la harina de maíz disuelta en agua fría y los palos de canela. Bátala hasta que vuelva a hervir para que no se pegue la harina, más o menos dos horas. Quítela del fuego y póngala a enfriar; una vez fría, cólela en un colador de tela. Si quiere puede ponerle maní tostado molido (¼ kilo), que se pone al fuego con un poco de chicha y que hierva hasta que salga el aceite que tiene el maní; este aceite se saca en una taza, una vez colada y fría la chicha, se le agrega el maní con su aceite. Se debe tener en cuenta que, cuando la chicha está fría, nunca se le debe aumentar nada que esté caliente, pues la chicha toma mal gusto.


Fuente. Libro: Cocina Típica del Oriente Boliviano. Año: 2000. Autor: Adela Gutiérrez de Rivero.


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