Cocina Típica

Cocina Típica

» Recetas.
» Refrescos y Bebidas.


Somó.


Ingredientes.

10 litros de agua
1 kilo de maíz frangollo especial para somó
¼ de harina de maíz
Clavo de olor
Canela en barritas
Azúcar al gusto

Preparación.

Haga remojar el frangollo. Ponga el agua en una lata al fuego y deje hervir. Cuando el agua esté hirviendo, agréguele el maíz con el clavo de olor y la canela. Deje hervir hasta que el maíz ablande. Diluya la harina con un poco de agua fría; añádala a la olla y deje hervir, batiendo constantemente para que no se pegue. Sírvalo con azúcar al gusto como refresco.


Fuente. Libro: Cocina Doña Piedades. Año: 2000. Autor: Delfina Moreno de Parejas. Editorial La Hoguera.


Ellos nos apoyan


Especial: Soy Jesucristo