Cocina Típica

Cocina Típica

» Recetas.
» Comidas.


Locro de Gallina.


Ingredientes.

1 gallina criolla
1 taza de arroz
20 tazas de agua
4 papas
2 cebollas
2 tomates
1 pimentón
1 huevo por persona
Aceite
Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación.

Ponga una cacerola con agua al fuego. Desprese la gallina y hágala freír en un poco de aceite; échela a la cacerola con el agua. Luego en el aceite que quedó, haga su ahogado con la cebolla y los demás ingredientes, incorpórele esto a la cacerola con agua. Déjelo cocer hasta que la gallina esté blanda, y ponga la taza de arroz junto con las papas peladas y partidas en cuatro. Cuando el arroz y las papas estén blandas, agréguele los huevos uno a uno. Sírvalo caliente.


Fuente. Libro: Cocina Típica del Oriente Boliviano. Año: 2000. Autor: Adela Gutiérrez de Rivero.


Ellos nos apoyan


Especial: Soy Jesucristo